Un poulet cuit au four, parfumé et assaisonné à point avec des saveurs d'ailleurs...
5min
50min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Poulet(s) blanc(s) (1,3 kg)
1 pièce(s)
Huile d'arachide
3 cl
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Gingembre frais
50 g
Bâton(s) de citronnelle
3 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gros sel
10 g
Beurre doux
50 g
Descriptif de la recette
Sortir le poulet du réfrigérateur 10 min avant de le cuire. Éplucher le gingembre et le couper en morceaux. Tordre les bâtons de citronnelle pour faire ressortir leur parfum. Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8).
A l'intérieur du poulet, mettre l'ail, la moitié du gingembre et 2 bâtons de citronnelle, puis ajouter le gros sel. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le poulet d'huile sur toute la peau, puis l'assaisonner de sel et de poivre.
Dans un plat à sa taille, poser le poulet sur une cuisse, enfourner durant 15 min. Retourner ensuite le poulet sur l'autre cuisse et poursuivre la cuisson pendant 15 min. Pour finir, placer la volaille sur le dos, ajouter le morceau de beurre et le reste de gingembre et de citronnelle. Laisser rôtir durant 20 min. Tout au long de la cuisson, arroser de jus aromatisé au gingembre et à la citronnelle.
Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Si vous ne trouvez pas de bâtons de citronnelle frais, il existe des flacons au rayon épices, de citronnelle déshydratée et émincée.»