Recette de penne accompagnées d'une sauce tomate maison et de mozzarella.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Penne
480 g
Mozzarella
240 g
Tomate(s)
6 pièce(s)
Basilic
0.5 botte(s)
Purée de tomate confite
60 g
Vin blanc sec
5 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Gros sel
30 g
Huile d'olive
5 cl
Moulin à poivre
6 tour(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Recette
Cuire les penne "al dente" dans 5 litres d'eau salée, puis les égoutter. Les débarrasser ensuite dans un plat et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Ciseler finement le basilic. Éplucher puis ciseler les oignons. Tailler de belles tranches dans la mozzarella et réserver. Dans une poêle chaude, faire suer les oignons, puis ajouter les tomates fraîches et la purée de tomates confites. Déglacer ensuite avec le vin blanc et le même volume d'eau, réduire afin d'obtenir une compotée liquide. Ajouter enfin le basilic, puis rectifier l'assaisonnement.
Réchauffer les pâtes dans la sauce pendant quelques instants.
Dresser le tout en assiettes creuses avec une tranche de mozzarella fraîche et un tour de moulin à poivre.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la mozzarella par de la ricotta ou de la scarmoza.»