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Pizza aux 4 fromages franco-italiens
Image recette Pizza aux 4 fromages franco-italiens

Pizza aux 4 fromages franco-italiens

(1379 notes)
Une pizza "quattro formaggi" typique de la tradition italienne, avec une touche de terroir français : à réaliser en un tour de main !
14min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Rouleau(x) de pâte à pizza
2 pièce(s)

Farine de blé
20 g

Pour l'étape 2
Roquefort
200 g

Buche(s) de chèvre
1 pièce(s)

Mozzarella
1 pièce(s)

Pour l'étape 3
Purée de tomate fraîche
150 g

Emmenthal râpé
150 g


Descriptif de la recette

1. La préparation de la pâte
Dérouler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson et fariner légèrement le dessus, puis la laisser à température ambiante le temps de préparer la garniture.

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
2. La préparation des ingrédients
Couper le roquefort en gros dés, la mozzarella et le chèvre en grosses tranches.
3. Le montage et la cuisson de la pizza
Disposer sur la pâte à pizza la pulpe de tomates fraîches, puis les morceaux de fromages. Parsemer ensuite le tout d'emmental râpé.
Enfourner la pizza à 220 °C pendant 20 min.

A déguster dès la sortie du four, lorsque le fromage est encore fondant.

Le + du Chef

«Servez votre pizza avec une salade de roquette pour apporter un peu de légèreté et de fraîcheur à ce plat. N'hésitez pas à varier les fromages.»

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