Une pizza "quattro formaggi" typique de la tradition italienne, avec une touche de terroir français : à réaliser en un tour de main !
14min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Rouleau(x) de pâte à pizza
2 pièce(s)
Farine de blé
20 g
Pour l'étape 2
Roquefort
200 g
Buche(s) de chèvre
1 pièce(s)
Mozzarella
1 pièce(s)
Pour l'étape 3
Purée de tomate fraîche
150 g
Emmenthal râpé
150 g
Descriptif de la recette
1. La préparation de la pâte
Dérouler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson et fariner légèrement le dessus, puis la laisser à température ambiante le temps de préparer la garniture.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
2. La préparation des ingrédients
Couper le roquefort en gros dés, la mozzarella et le chèvre en grosses tranches.
3. Le montage et la cuisson de la pizza
Disposer sur la pâte à pizza la pulpe de tomates fraîches, puis les morceaux de fromages. Parsemer ensuite le tout d'emmental râpé. Enfourner la pizza à 220 °C pendant 20 min.
A déguster dès la sortie du four, lorsque le fromage est encore fondant.
Le + du Chef
«Servez votre pizza avec une salade de roquette pour apporter un peu de légèreté et de fraîcheur à ce plat.
N'hésitez pas à varier les fromages.»