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Papillote de pommes au miel-romarin, chantilly minute
Papillote de pommes au miel-romarin, chantilly minute

Papillote de pommes au miel-romarin, chantilly minute

sur 2 avis
Une recette de pommes cuites en papillote, rapide et facile à réaliser.
15min
3min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) golden
6 pièce(s)

Romarin
0.5 botte(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Miel d'acacia
200 g

Pour le siphon
Crème liquide entière
50 cl

Sucre glace
50 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les fruits
Couper le citron en 2 et prélever le jus. Laver les pommes et les passer au pèle-pomme, puis les couper en 4 dans le sens de la hauteur.
Disposer les morceaux de pommes dans une papillote en ajoutant le jus du citron, le miel et le romarin, puis refermer. Placer la papillote dans le micro-ondes avec son couvercle, puis mettre à cuire à 900 W durant 2 min 30.
2. Pour le siphon
Dans un cul-de-poule, mettre les graines de la gousse de vanille, le sucre glace et la crème, puis mélanger. Remplir le siphon aux 3/4 et injecter le gaz.

Disposer la chantilly sur la papillote de pommes encore chaude.

Le + du Chef

«Vous pouvez cuire la papillote au four à 210 °C (th. 7) pendant 10 min environ. Vous pouvez aussi remplacer la chantilly par une boule de glace vanille.»

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