Wok de poulet aux cacahuètes, carottes et pois gourmands
Wok de poulet aux cacahuètes, carottes et pois gourmands
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Un wok de poulet aux cacahuètes concassées, accompagné de légumes sautés à la sauce aigre-douce.
17min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Carotte(s)
6 pièce(s)
Pois gourmand(s)
250 g
Filet(s) de poulet avec peau
6 pièce(s)
Pour l'étape 2
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Sauce Chili aigre-douce
5 cl
Sauce Soja
3 cl
Pour l'étape 3
Cacahuète(s) concassée(s)
30 g
Descriptif de la recette
1. La préparation des ingrédients
Éplucher les carottes et les couper en fines lamelles biseautées. Laver les pois gourmands et les couper en fines lanières. Enlever la peau du poulet puis le couper en petits cubes.
2. La cuisson au wok
Dans un wok bien chaud, verser un filet d'huile d'olive et saisir les morceaux de poulet, bien les colorer sur toutes leurs faces pendant 1 min de chaque côté. Ajouter ensuite la sauce aigre-douce et mélanger, puis réserver.
Dans le wok, verser à nouveau un filet d'huile d'olive, puis mettre les carottes avec une pincée de sel fin et les faire revenir. Ajouter ensuite les pois gourmands et de l'eau à mi-hauteur des légumes, puis couvrir et cuire à feu vif jusqu'à complète évaporation.
Agrémenter les légumes de sauce soja, puis ajouter les morceaux de poulet et cuire 1 minute.
3. La finition et le dressage
Dresser le wok dans une assiette et parsemer de cacahuètes concassées.
Le + du Chef
«Faites mariner le poulet dans de l'huile de cacahuète avant de le cuire pour lui donner encore plus de parfums.»