Bouchée endives et crevettes roses au pamplemousse
Bouchée endives et crevettes roses au pamplemousse
(8 notes)
Bouchée fraîcheur d'endives, de pamplemousse et de crevettes : une idée d'amuse-bouche détox et savoureux.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Endive(s)
2 pièce(s)
Crevette(s) cuite(s)
12 pièce(s)
Pamplemousse(s) rose(s)
2 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Ciboulette
0.5 botte(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Laver l'endive et retirer les premières feuilles. Laver et ciseler la ciboulette. Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Décortiquer les crevettes roses cuites, puis les tailler en dés. Peler à vif le pamplemousse (retirer la peau) et prélever les segments pour les tailler en dés. Récupérer également le jus.
Dans un bol, mélanger les crevettes, la ciboulette, le pamplemousse et l'oignon rouge, puis assaisonner le tout de jus de pamplemousse, de sel et de piment d'Espelette. Garnir ensuite les feuilles d'endive de ce mélange.
Le + du Chef
«Utilisez de préférence un "couteau filet de sole" pour travailler plus facilement votre agrume.»