Macaroni "al dente" aux aubergines fondantes et à la mozzarella, parfumés au basilic.
20min
12min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Macaroni court
500 g
Mozzarella
200 g
Aubergine(s)
1 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Basilic
0.3 botte(s)
Huile d'olive
10 cl
Gros sel
20 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Tailler de longues tranches d'aubergines, puis les couper en petits dés. Laver les feuilles de basilic. Tailler la mozzarella en dés.
Faire bouillir l'eau des pâtes dans une cocotte en comptant 10 g de gros sel par litre. Cuire ensuite les pâtes pendant 1 min de moins que la durée indiquée sur le paquet.
Dans un wok ou une poêle, faire suer l'oignon ciselé avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les aubergines et les colorer, puis déglacer avec 5 cl eau. Cuire pendant 3 min, saler et poivrer. Ajouter ensuite les macaroni égouttés, puis réchauffer le tout pendant 1 min. Rectifier l'assaisonnement, arroser d'un filet d'huile d'olive et jouter des dés de mozzarella.
Décorer le plat de quelques feuilles de basilic et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Au dernier moment, ajoutez quelques pignons de pin torréfiés et quelques tomates cerises coupées en 2.»