Canapé à l'image des tapas, alliant le côté iodé du thon et le parfum des Pimientos.
15min
3min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de pain de mie
6 pièce(s)
Pavé(s) de thon rouge
2 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Crème liquide entière
10 cl
Pimientos
6 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher l'oignon rouge et le ciseler en petits dés. Tailler le thon en dés de 1 cm. Tailler des petits dés de Pimientos.
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et faire suer pendant 2 min l'oignon rouge à l'aide d'une pincée de sel fin. Ajouter les dés de thon et les saisir, puis verser la crème. Laisser ensuite réduire de moitié. Mixer la préparation, rajouter les dés de Pimientos et assaisonner de sel et de piment d'Espelette.
Retirer la croûte du pain de mie puis couper les tranches en 4. A l'aide de cuillères à café, réaliser des quenelles de mousse de thon que vous déposerez sur les canapés.
Le + du Chef
«Le principe reste le même avec des poissons différents comme le saumon qui se mariera très bien avec des dés de concombre.»