Gnocchi aux brocolis, oignons rouges et lardons fumés
Gnocchi aux brocolis, oignons rouges et lardons fumés
(31 notes)
Gnocchi agrémentés de brocoli et relevés par le goût fumé des lardons.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Mini gnocchi(s)
500 g
Brocoli(s)
1 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Lardon(s) fumé(s)
200 g
Eau
5 cl
Gros sel
50 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Laver le brocoli et récupérer les sommités (les fleurs).
Dans une eau bouillante bien salée, cuire les sommités de brocoli pendant 3 min, puis les rafraîchir dans l'eau froide. Cuire les gnocchi dans la même eau de cuisson.
Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir les lardons jusqu'à coloration dans une poêle, départ à froid. Ajouter ensuite les oignons et cuire pendant 2 min. Terminer en rajoutant les gnocchi et le brocoli, puis assaisonner et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Si les lardons rendent trop de graisse, dégraissez la poêle tout en pensant à garder une partie de la graisse pour la cuisson des oignons.»