Spaghetti servis dans une sauce alliant la douceur du potiron confit et le goût fumé du parmesan.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Spaghetti
500 g
Potiron
600 g
Oignon(s)
2 pièce(s)
Parmigiano Reggiano râpé
50 g
Crème liquide entière
20 cl
Miel
20 g
Eau
5 l
Gros sel
50 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Éplucher le potiron et le tailler en dés de 1 cm. Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés.
Dans une poêle, faire suer l'oignon pendant 2 min à l'aide d'un filet d'huile d'olive et d'une pincée de sel fin. Ajouter le miel et les dés de potiron, cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Verser ensuite la crème et le parmesan, puis laisser réduire durant 5 min.
Cuire les spaghetti "al dente" dans 5 litres d'eau salée, puis les égoutter.
Mélanger les pâtes dans la sauce, assaisonner et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Pour éplucher le potiron, utilisez de préférence un couteau pour retirer la peau épaisse.»