Laver tous les légumes. Éplucher les carottes et les tailler en 2 dans la longueur, puis les émincer finement. Émincer finement les oignons nouveaux ainsi que leur cive, réserver séparement. Effeuiller les pleurotes. Laver la coriandre, l'effeuiller puis la ciseler. Râper les courgettes à la râpe à fromage (sur la grille la plus grosse). Tailler le tofu en cubes de 1 cm.
2. La cuisson au wok
Dans un wok bien chaud, verser un filet d'huile d'olive puis colorer les morceaux de tofu. Ajouter les graines de sésame, assaisoner de sel et les torréfier pendant 1 min, puis débarraser et réserver
Dans le même wok, mettre un filet d'huile d'olive puis faire suer les oignons émincés avec une pincée de sel. Ajouter ensuite les carottes, saler à nouveau et ajouter de l'eau jusqu'à hauteur des carottes. Une fois l'eau absorbée, ajouter les champignons et saler. Cuire pendant 2 min, puis ajouter les courgettes, du sel et les morceaux de tofu. Mettre la coriandre ciselée.
3. Le dressage
Dresser la poêlée en assiettes creuses, puis décorer de quelques feuilles de coriandre avant de déguster.
Le + du Chef
«Avant de le cuire, vous pouvez faire mariner le tofu dans de l'huile de soja et du gingembre en poudre.»