Le mini-cake à la banane qui agrémentera votre brunch du dimanche ou vos pique-niques à la plage.
13min
40min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Banane(s)
2 pièce(s)
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
125 g
Beurre doux
125 g
Farine de blé T55
125 g
Levure chimique
3 g
Pour l'étape 2
Miel
150 g
Eau
5 cl
Descriptif de la recette
1. La préparation et la cuisson des mini-cakes
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes. Dans un bol, blanchir les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet, puis ajouter la farine, le beurre fondu et la levure. Éplucher les bananes, puis les écraser à l'aide d'une fourchette. Les ajouter ensuite dans l'appareil à cake.
Remplir aux 3/4 des mini-moules à cake en silicone, puis enfourner pendant 15 à 20 min. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau d'office. Laisser ensuite tiédir.
2. La préparation du caramel de miel et le dressage
Dans une casserole, verser le miel puis le porter à ébullition. Attendre qu'il brunisse, puis stopper la cuisson avec un peu d'eau. La consistance doit rester sirupeuse.
Démouler les mini-cakes sur une assiette puis les napper de caramel de miel.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser cette recette dans un grand moule, il faudra alors compter 30 à 40 min de cuisson.»