Un classique apprécié de tous et qui surprendra vos amis lors des repas de fêtes.
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Cerneau(x) de noix
20 g
Tranche(s) de pain de campagne
6 pièce(s)
Magret(s) de canard fumé
100 g
Pour la mousse
Foie gras de canard mi-cuit
200 g
Beurre doux
100 g
Crème liquide entière
5 cl
Porto rouge
5 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four en positon gril.
Pour la mousse : enlever la fine couche de graisse du foie gras. Dans la cuve du mixeur, mettre le beurre pommade avec le foie gras coupé en morceaux, puis laisser tourner pour obtenir un mélange bien homogène. Rectifier ensuite l'assaisonnement et ajouter le porto. Monter la crème liquide en chantilly, puis l'incorporer au mélange de foie gras afin de lui apporter de la souplesse.
Tailler les tranches de pain en carrés de 3 à 4 cm. Les griller pendant quelques minutes, puis les laisser refroidir.
A l'aide d'une poche à douille, répartir la mousse de foie gras sur les toasts. Déposer ensuite les tranches de magret de canard fumé et un petit morceau de noix.
Le + du Chef
«Remplacez le foie gras mi-cuit par des tranches poêlées et procédez de la même manière.»