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Travers de porc marinés comme des ribs, tagliatelles fraîches
Image recette Travers de porc marinés comme des ribs, tagliatelles fraîches

Travers de porc marinés comme des ribs, tagliatelles fraîches

(61 notes)
Le moelleux du porc avec une alliance sucrée-salée à l'américaine, le tout garni de tagliatelles fraîches.
24min
1h18
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Travers de porc
900 g

Eau
20 cl

Gros sel
20 g

Pour l'étape 2
Ketchup
400 g

Graines de sésame dorées
15 g

Sauce anglaise
5 cl

Carambar(s)
6 pièce(s)

Tomate(s) séchée(s)
40 g

Piment(s) oiseau
1 pièce(s)

Eau
2 l

Sel fin
6 pincée(s)

Pour l'étape 3
Eau
2 l

Gros sel
20 g

Tagliatelle(s) fraîche(s)
300 g

Aneth
3 branche(s)

Crème liquide entière
20 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour le dressage
Aneth
1 branche(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation des travers de porc
Préchauffer le four à 170 °C (th. 6).

Disposer le travers de porc dans une grande casserole, le recouvrir d'eau et ajouter une cuillère à soupe de gros sel. Porter à ébullition.
2. La préparation de la marinade
Mélanger le ketchup avec les graines de sésame, sauce anglaise, les caramels cassés en morceaux, le piment haché, les tomates hachées finement et le sel. Faire tiédir le tout pendant quelques minutes avec 10 cl d'eau, puis verser le mélange dans une casserolle et faire tiédir afin de faire fondre les carambars.
Débarasser dans un plat allant au four.
Ecumer les travers de porc puis laisser cuire doucement pendant 20 min. Laisser ensuite refroidir dans le jus.

Placer les travers de porc dans la marinade et bien enrober la viande, puis enfourner à 170 °C (th. 6). Arroser régulièrement, la sauce doit épaissir et avoir une consistance sirupeuse au bout de 3/4 d'heure environ.
3. La préparation de la garniture
Faire bouillir l'eau avec le gros sel.
Pendant ce temps, ciseler l'aneth finement.

Plonger les pâtes fraîches dedans pendant quelques minutes (selon le temps indiqué sur le paquet), puis les égoutter.

Faire bouillir la crème fraîche puis ajouter l'herbe ciselée, assaisonner de sel et de poivre. Mélanger ensuite les tagliatelles à cette sauce.
4. Le dressage
Sur une assiette, disposer un nid de tagliatelles fraîches au centre et poser un travers de porc dessus.
Pour ajouter de la couleur, parsemer ensuite d'aneth.

Le + du Chef

«Vous pouvez parfumer le bouillon de précuisson des travers de porc avec des aromates (thym, laurier, ail, romarin...) ou encore ajouter un peu de sauce soja ou de vinaigre balsamique dans la marinade.»

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