Un cannelloni farci de purée de potiron puis gratiné au four avec du gruyère.
10min
45min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Cannelloni
40 pièce(s)
Potiron
200 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Gruyère râpé
100 g
Gros sel
20 g
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Éplucher l'oignon et le ciseler finement. Éplucher le potiron et le tailler en petits dés. Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive puis faire revenir les oignons sans coloration. Ajouter ensuite les dés de potiron et les laisser confire avec 1/2 verre d'eau. Dessécher la farce pour obtenir la texture d'une purée, puis l'assaisonner de sel fin et de poivre.
Porter un grand volume d'eau à ébullition, ajouter le gros sel puis plonger les pâtes dedans pendant la durée indiquée sur le paquet. Les rafraîchir ensuite sous un filet d'eau froide, puis les égoutter.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Disposer les cannelloni dans un plat à gratin, tête vers le haut, puis les garnir de farce et les parsemer de gruyère râpé. Enfourner pendant 15 min pour réchauffer le plat et gratiner le fromage.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser cette recette avec des pâtes à lasagnes fraîches ou séchées.»