Une soupe de pâtes cuisinée dans un bouillon de légumes et assaisonnée de pesto.
15min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Mini gnocchi(s)
500 g
Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Pour le bouillon
Eau
2 l
Carotte(s)
1 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Thym frais
1 branche(s)
Poivre long
2 g
Pour le reste de la recette
Basilic
1 botte(s)
Huile d'olive
5 cl
Pignon(s) de pin
20 g
Parmigiano Reggiano râpé
50 g
Fleur de sel
4 pincée(s)
Baguette rassie
100 g
Descriptif de la recette
Éplucher l'oignon, le tailler en 2 et conserver une moitié à part. Éplucher la carotte puis la tailler en gros morceaux. Dans une casserole, verser l'eau puis ajouter 1/2 oignon, le poivre, les morceaux de carotte et le thym. Cuire à feu doux pendant 20 min, puis filtrer la préparation et réserver le bouillon.
Épépiner et éplucher les poivrons, puis les tailler en fine brunoise. Tailler le pain en petits dés. Ciseler finement le 1/2 oignon restant. Dans un bol blender, disposer le basilic effeuillé, le parmesan râpé et les pignons de pin. Mixer finement, puis ajouter progressivement l'huile d'olive pour obtenir une pâte épaisse. Réserver ensuite au frais.
Dans une grande poêle, ajouter un filet d'huile d'olive puis faire revenir les oignons ciselés et les poivrons sans coloration. Ajouter ensuite les pâtes, puis les nacrer pendant 1 min. Verser le bouillon, puis cuire les pâtes pendant la durée indiquée sur le paquet.
Assaisonner la soupe avec le pesto, puis la déguster accompagnée de quelques croûtons de pain et de cristaux de sel.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres pâtes ou encore ajouter des herbes au pesto : coriandre, roquette...»