Brochettes de fruits accompagnées d'un jus de sangria
Brochettes de fruits accompagnées d'un jus de sangria
(55 notes)
Des fruits frais montés en brochettes, accompagnés d'un jus réduit à base de vin rouge sucré aromatisé aux zestes d'agrumes.
15min
15min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le montage
Fraise(s) gariguette
200 g
Framboise(s) fraîche(s)
250 g
Pastèque(s)
1 pièce(s)
Pour le jus
Vin rouge
50 cl
Orange(s)
1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Jus d'orange
10 cl
Descriptif de la recette
Pour le jus : prélever le zeste du citron et de l'orange, puis mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Faire réduire la préparation jusqu'à obtention d'un jus sirupeux. Filtrer ensuite à l'aide d'un tamis ou d'un chinois, puis conserver au réfrigérateur pendant 1 h.
Laver les fraises puis les équeuter. Rincer les framboises sous un filet d'eau, puis les égoutter sur un papier absorbant. Éplucher la pastèque, la tailler en tranches de 1 cm, puis en bâtonnets, et enfin en cubes. Monter les brochettes en alternant fraise, pastèque et framboise. Finir par un cube de pastèque.
Verser le jus dans une coupelle puis disposer les brochettes dessus. A déguster bien frais.
Le + du Chef
«Vous pouvez congeler la préparation pour réaliser un granité : il vous suffit de la gratter au fur et à mesure à l'aide d'une fourchette.»