Une recette de marinade parfumée aux épices et aux saveurs de l'Orient.
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Cumin en poudre
2 g
Coriandre en grain
2 g
Graine(s) de fenouil
2 g
Paprika
2 g
Cannelle en poudre
2 g
Huile d'olive
10 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Menthe fraîche
3 branche(s)
Citron(s) confit au sel
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Peler les gousses d'ail et les dégermer, puis les hacher finement. Couper le citron confit en 4, vider la pulpe et la débarrasser. Hacher ensuite finement l'écorce. Effeuiller la menthe fraîche et la ciseler finement.
Dans un bol, mélanger toutes les épices avec l'ail, le citron confit et l'huile d'olive, puis saler et poivrer.
Le + du Chef
«Vous pouvez par exemple utiliser cette marinade pour vos brochettes d'agneau avant de les griller.»