Dégustez cette tarte garnie d'ananas, de cassis et de crème coco.
20min
28min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte brisée
1 pièce(s)
Ananas
1 pièce(s)
Cassis surgelé(s)
100 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
125 g
Poudre d'amande
70 g
Beurre doux
125 g
Sucre glace
10 g
Crème liquide entière
5 cl
Noix de coco rapée
80 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Étaler la pâte dans un moule à tarte, puis le recouvrir de papier sulfurisé et le remplir de billes de cuisson. Enfourner la pâte pendant 8 min, puis la laisser refroidir sur une grille.
Peler l'ananas puis le couper en petits morceaux.
Pour la crème : couper le beurre en morceaux et le laisser à température ambiante pour le rendre "pommade". Mélanger le sucre et les oeufs, ajouter le beurre pommade puis la poudre d'amande et le coco râpé. Finir par la crème liquide.
Disposer sur le fond de tarte les cassis et l'ananas, puis ajouter la crème d'amande-coco. Enfourner la tarte pendant 20 min. La laisser tiédir puis la saupoudrer de sucre glace.
Le + du Chef
«Vous pouvez déguster cette tarte tiède ou froide selon vos envies.»