Toast de chèvre frais aux noix et au jambon Serrano
Toast de chèvre frais aux noix et au jambon Serrano
(20 notes)
Toast de chèvre frais aux noix, aux herbes et au jambon Serrano.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de pain de mie complet
6 pièce(s)
Tranche(s) de jambon Serrano Aoste
6 pièce(s)
Chèvre(s) frais
150 g
Ciboulette
0.3 botte(s)
Cerfeuil
0.3 botte(s)
Cerneau(x) de noix
20 g
Huile d'olive
2 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four en mode gril, puis griller les tranches de pain de mie. A l'aide d'un couteau-scie, prélever ensuite la croûte puis détailler les tranches selon la forme désirée.
Laver les herbes. Ciseler la ciboulette et le cerfeuil, garder 1 branche ou 2 pour la finition des canapés. Concasser les cerneaux de noix. Mélanger le chèvre aux herbes. Ajouter les cerneaux de noix et l'huile d'olive, puis assaisonner. A l'aide d'une spatule, étaler ensuite cette préparation sur les tranches de pain grillé.
Détailler les tranches de jambon puis les disposer harmonieusement sur les canapés. Décorer avec les herbes restantes.
Le + du Chef
«Lors de la réalisation des canapés, il est parfois préférable de tartiner les tranches de pain de mie avant de les détailler, ceci afin d'obtenir une meilleure finition.»