Des canapés de jambon cru et des petits dés de melon à la saveur de basilic.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Melon(s)
1 pièce(s)
Tranche(s) de pain de campagne
6 pièce(s)
Tranche(s) de Jambon cru(s)
6 pièce(s)
Basilic
0.5 botte(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four en position gril.
Éplucher le melon et le tailler en brunoise (petits cubes de 5 mm). Effeuiller et ciseler le basilic. Mélanger les dés de melon avec le basilic, saler et poivrer puis ajouter un trait d'huile d'olive.
Badigeonner les tranches de pain d'huile d'olive, puis en frotter la surface avec une gousse d'ail coupée en 2. Les gratiner ensuite sous le gril du four pendant quelques minutes, puis poser une tranche de jambon dessus et couper le pain en 4. Disposer un peu de tartare de melon sur chaque tranche et servir.
Le + du Chef
«Ajoutez une cuillère à soupe de miel pour accentuer le goût du melon.»