Toast de légumes croquants parfumés au thym et oeuf de caille frit.
15min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de pain de mie complet
6 pièce(s)
oeuf(s) de caille
6 pièce(s)
Courgette(s)
1 pièce(s)
Aubergine(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Tomate(s)
1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Laver tous les légumes. Ciseler finement les oignons nouveaux. Peler l'aubergine. Tailler en brunoise la courgette et l'aubergine. Peler la tomate et le poivron, puis les tailler en dés. Peler et dégermer l'ail.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire suer l'oignon avec une pincée de sel. Ajouter l'aubergine et cuire pendant 3 min, puis ajouter le poivron et cuire de nouveau 3 min. Mettre enfin la tomate, la courgette, la gousse d'ail, le laurier et la branche de thym. Assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette, puis laisser cuire durant 3 à 4 min. Faire ensuite refroidir.
Dans une poêle antiadhésive, frire les oeufs de caille avec un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four en mode gril, puis griller les tranches de pain de mie.
A l'aide d'un emporte-pièce de petit diamètre, tailler les oeufs de caille afin de leur donner une forme régulière. Garnir les tranches de pain de mie de légumes refroidis, puis détailler les tranches au couteau ou avec le même emporte-pièce que celui utilisé pour les oeufs. Déposer ensuite simplement l'oeuf sur les légumes.
Le + du Chef
«Pour donner un côté plus rustique à cette préparation, utilisez des tranches de baguette.»