Tagliatelle aux artichauts, courgettes et asperges
Tagliatelle aux artichauts, courgettes et asperges
(7 notes)
Tagliatelle de printemps que vous préparerez avec des artichauts, courgettes et asperges.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tagliatelle(s) fine(s)
480 g
Artichaut(s) poivrade
3 pièce(s)
Asperge(s) vertes(s)
1 botte(s)
Courgette(s)
200 g
Fève(s) écossée(s) surgelée(s)
200 g
Persil plat
0.5 botte(s)
Huile d'olive
3 cl
Gros sel
20 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Effeuiller puis ciseler le persil.
Couper les artichauts en 8, les courgettes en dés et les asperges en rondelles (garder les pointes et jeter 3 cm à la base). Poêler séparément dans l'huile d'olive les artichauts poivrades, les rondelles d'asperges et les courgettes, pendant 2 à 3 min à chaque fois. Ébouillanter les pointes d'asperges durant 2 min.
Cuire les tagliattes "al dente" dans 5 litres d'eau salée, puis les égoutter et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Rassembler tous les légumes (asperges, courgettes, fèves et artichauts poivrades ) dans une poêle avec les tagliatelle et mélanger.
Servir dans de grandes assiettes plates, parsemer de persil ciselé et ajouter 1 tour de moulin à poivre.
Le + du Chef
«Pour plus de couleur, rajoutez des petits dés de carotte.»