Une pâte croustillante et des pommes fondantes caramélisées au four.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pâte feuilletée
250 g
Sucre en poudre
50 g
Beurre doux
60 g
Pomme(s)
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C (th.7). Étaler finement la pâte au rouleau à pâtisserie. Disposer la pâte feuilletée sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé. Éplucher et émincer les pommes en fines lamelles. Couper le beurre en petits morceaux.
Disposer harmonieusement les pommes émincées sur la pâte feuilletée, saupoudrer de sucre en poudre et parsemer de petits morceaux de beurre. Cuire dans un four très chaud (220°C ou th.7) pendant 20 min environ. Couper la tarte en parts rectangulaires et la servir encore tiède.
Le + du Chef
«Vous pouvez en fin de cuisson saupoudrer de sucre glace et remettre la tarte 1 minute au four pour lui donner un aspect très brillant.»