Une omelette épaisse, d'inspiration espagnole, contenant des nouilles et des champignons asiatiques.
20min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Nouille(s) chinoise(s)
300 g
Lentin(s) de chêne ou shiitake(s)
100 g
Oignon(s) nouveau(x)
1 botte(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Oeuf(s)
10 pièce(s)
Sauce Soja
15 cl
Huile d'olive
5 cl
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Gros sel
16 g
Descriptif de la recette
Laver tous les légumes. Éplucher l'oignon nouveau et l'émincer finement. Éplucher, dégermer et émincer l'ail. Émincer les shiitake. Casser les oeufs, les battre et les assaisonner de piment.
Dans une poêle antiadhésive, disposer un filet d'huile d'olive et faire suer les shiitake, l'oignon et l'ail avec une fine pincée de sel. Déglacer ensuite avec la sauce soja et réserver hors du feu.
Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau salée (8 à 10 g de gros sel/litre). Plonger les nouilles dedans et les laisser cuire pendant 10 min environ, puis les égoutter et les mettre dans la poêle contenant la garniture. Mélanger et verser les oeufs dessus, puis cuire à feu doux et retourner si besoin.
Servir sans attendre.
Le + du Chef
«Vous pouvez compléter cette recette avec les petits légumes de votre choix.»