Un roulé de pain farci d'une préparation à base d'oeufs de poisson et d'une julienne de pomme marinée à la coriandre, puis décoré de graines de sésame.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de pain de mie
6 pièce(s)
Tarama
100 g
Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)
Jus de citron
2 cl
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Fleur de sel
3 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Graines de sésame blanches
50 g
Descriptif de la recette
Laver et effeuiller les herbes, puis les ciseler finement. Tailler la pomme en tranches de 1 mm, puis en bâtonnets. Dans un bol, mélanger la julienne de pomme et la coriandre ciselée. Assaisonner ensuite le tout de sel, de poivre et de quelques gouttes de jus de citron.
Retirer la croûte des tranches de pain puis les étaler avec un rouleau à pâtisserie (comme pour une pâte) jusqu'à obtenir des tranches de 2 mm d'épaisseur. Avec une spatule, étaler ensuite une couche de tarama. Disposer la julienne à la base des tranches de pain, puis les rouler délicatement.
Couper les roulés en 6 puis en enduire le pourtour avec le reste de tarama. Rouler ensuite l'ensemble dans les graines de sésame et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Remplacez les graines de sésame par des éclats de noisettes ou d'amandes concassées afin d'apporter encore plus de croquant à votre roulé.
Décorez les roulés avec des oeufs de saumon.»