Dos de saumon arrosé de jus de citron et d'huile d'olive, cuit au barbecue et accompagné d'un sel de fenouil maison.
5min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)
Graine(s) de fenouil
1 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Fleur de sel
10 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Laver et zester le citron, puis prélever le jus. Sur la grille du barbecue, disposer un carré de papier sulfurisé et déposer dessus les pavés côté peau. Les arroser d'huile d'olive et de jus de citron, puis ajouter les zestes. Laisser ensuite les côtes cuire à l'unilatérale.
Dans un mortier, disposer les graines de fenouil et les écraser à l'aide du pilon. Ajouter le sel et quelques tours de moulin à poivre. Continuer à écraser pour bien mélanger.
Lorsque les pavés sont cuits, les saupoudrer de sel de fenouil et déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser d'autres agrumes comme du pamplemousse ou du citron vert.
Si vous ne possédez pas de barbecue, réalisez la même recette au four.»