Dos de cabillaud cuit à l'unilatérale au barbecue dans un mélange de jus d'orange, de jus de citron et d'huile d'olive, et accompagné d'un sel d'agrumes.
5min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g
6 pièce(s)
Orange(s)
1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Fleur de sel
10 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Laver et zester les agrumes, puis les concasser grossièrement. Sur la grille du barbecue, disposer un carré de papier sulfurisé et déposer les pavés côté peau. Les arroser d'huile d'olive et de jus d'agrumes, puis les laisser cuire à l'unilatérale.
Disposer les zestes dans un mortier et les écraser à l'aide d'un pilon. Ajouter le sel et quelques tours de moulin à poivre. Continuer à écraser pour bien mélanger.
Lorsque les pavés sont cuits, finir par le sel d'agrumes et déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser d'autres agrumes comme le pamplemousse ou le citron vert. Si vous ne possédez pas de barbecue, réalisez la même recette au four.»