Rouget mariné à la citronnelle et cuisiné au barbecue
Rouget mariné à la citronnelle et cuisiné au barbecue
(23 notes)
Un rouget débarrassé de toutes ses arêtes, farci d'un mélange d'herbes et de citronnelle puis grillé au barbecue.
20min
10min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Rouget(s) (350 g)
6 pièce(s)
Citronnelle
3 branche(s)
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Coriandre fraîche
1 botte(s)
Huile d'olive
10 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
Gratter les rougets, puis ouvrir le ventre et dégager l'arête centrale en laissant les filets attachés ensemble au niveau du dos. A l'aide d'une paire de ciseaux, retirer l'arête centrale puis désarêter les filets. Ôter ensuite les branchies du poisson.
Tailler la citronnelle en 4 dans la longueur puis l'émincer finement. Laver et effeuiller la coriandre, puis la concasser finement. Laver et zester le citron, prélever le jus.
Réaliser 3 incisions dans les filets pour laisser pénétrer la marinade plus facilement. Mélanger la coriandre, les zestes et la citronnelle, puis disposer les rougets dans un plat à gratin et les garnir d'herbes. Refermer ensuite les poissons, les arroser de jus de citron et d'huile d'olive, puis les saler et les poivrer.
Disposer les rougets sur la grille du barbecue et les cuire 5 min sur chaque face. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser cette recette au four ou sur un gril électrique.
Remplacez le rouget par de la daurade.»