Entrecôte de boeuf marinée aux baies roses et grillée au barbecue
Entrecôte de boeuf marinée aux baies roses et grillée au barbecue
(29 notes)
Entrecôte marinée à l'huile d'olive et aux baies roses puis grillée au barbecue.
5min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Entrecote(s)
6 pièce(s)
Baie(s) rose(s)
10 g
Poivre long
10 g
Fleur de sel
3 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Passer les baies roses et le poivre au moulin à café, puis les mélanger avec l'huile d'olive. Laisser la viande mariner dans le mélange pendant 2 h.
Allumer le barbecue et poser la grille de cuisson à mi-hauteur.
Sortir les entrecôtes de la marinade sans trop les égoutter. Les poser sur la grille de cuisson et les laisser cuire durant 5 min. Les assaisonner de fleur de sel, puis les retourner et poursuivre la cuisson pendant 5 min. laisser reposer quelques minutes avant de déguster.
Le + du Chef
«Il est préférable de laisser reposer les entrecôtes 5 min sous une feuille de papier aluminium avant la dégustation.»