Papillote de saumon aux tomates confites cuite au barbecue
Papillote de saumon aux tomates confites cuite au barbecue
(12 notes)
Cuite dans les braises, une papillote de saumon frais, pétales de tomates confites et lamelles de poivron et de citron vert.
20min
6min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)
Pétale(s) de tomate confite
12 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
8 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Vin blanc sec
15 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Allumer le barbecue. Éplucher les poivrons et les couper en fines lamelles dans la longueur. Couper le citron vert en 2, puis en fines lamelles.
Détailler 6 grands carrés de papier aluminium. Sur chaque feuille, répartir les poivrons et poser un pavé de saumon dessus. Ajouter ensuite 2 tomates confites et une lamelle de citron sur chaque morceau de saumon, puis arroser de vin blanc. Pour finir, assaisonner le tout de piment d'Espelette et de fleur de sel. Fermer les papillotes hermétiquement.
Creuser un trou dans la braise et poser les papillotes dedans. Les laisser cuire pendant 6 min.
Le + du Chef
«Pour une recette plus chic, remplacez le vin blanc par du champagne.»