Une mousseline de chocolat blanc minute accompagnée de fruits frais craquants.
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Chocolat blanc
250 g
Crème liquide entière
50 cl
Framboise(s) fraîche(s)
100 g
Kiwi(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver les fruits et éplucher les kiwis. Tailler les framboises en 4 et les kiwis en brunoise (en petits dés). Faire fondre le chocolat au bain-marie en mélangeant de temps en temps.
Verser la crème dans le corps du siphon puis refermer. Disposer le corps à l'envers puis injecter le gaz, bien mélanger et réserver. Lorsque le chocolat a fondu, retirer le bol du bain-marie puis incorporer la chantilly en plusieurs fois à l'aide du siphon.
Dans une verrine, disposer les fruits puis surmonter le tout d'une quenelle de mousse au chocolat.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser cette recette avec le chocolat de votre choix.
Incorporez la chantilly petit à petit pour obtenir la texture souhaitée.»