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Quiche saumon, brocoli et roquefort
Image recette Quiche saumon, brocoli et roquefort

Quiche saumon, brocoli et roquefort

(152 notes)
Une quiche mariant poisson, légumes et fromage sur une pâte croustillante.
20min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Brocoli(s)
1 pièce(s)

Eau
2 l

Sel fin
6 pincée(s)

Huile d'olive
3 cl

Filet(s)de saumon
200 g

Pour l'étape 2
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
20 cl

Crème liquide entière
20 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour l'étape 3
Rouleau(x) de pâte brisée
1 pièce(s)

Roquefort
80 g


Descriptif de la recette

1. La préparation de la garniture et du poisson
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Couper le brocoli en petites sommités.

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir le brocoli avec une pincée de sel. Ajouter de l'eau à mi-hauteur, puis cuire pendant 5 min jusqu'à totale évaporation (ajouter un peu d'eau pour prolonger la cuisson si le brocoli n'est pas assez cuit).

Enlever la peau du filet de saumon préalablement désarêté. Retirer ensuite les parties brunes restantes, puis couper le filet en dés d'environ 3 cm.
2. La préparation de l'appareil à quiche
Mélanger énergiquement les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs, puis saler et poivrer. Verser ensuite la crème, le lait et bien mélanger au fouet.
3. Le montage et la cuisson de la quiche
Étaler la pâte dans un moule à tarte, puis ôter l'excedent de pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Répartir sur le fond de tarte le brocoli et les dés de saumon, puis émietter le roquefort. Ajouter ensuite l'appareil à flan de façon à bien le répartir dans tous les recoins du moule. Enfourner à 200 °C (th. 6-7) pendant environ 25 min.

Laisser tiédir quelques minutes à la sortie du four, puis servir froide ou chaude accompagnée d'une salade.

Le + du Chef

«Si vous souhaitez déguster une recette plus légère, remplacez le saumon par du cabillaud.»

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