Dans une papillote transparente, vous cuirez des morceaux de volaille, du basilic, de la coriandre, des tomates cerises et du citron jaune.
30min
10min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)
Tomate(s) cerise(s)
1 kg
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Basilic
0.3 botte(s)
Huile d'olive
10 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Tailler la volaille en dés de 50 g environ.
Râper le zeste du citron jaune et prélever le jus. Mélanger l'huile d'olive, le zeste et le jus du citron, puis assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette. Laisser ensuite les volailles mariner dans cette vinaigrette durant 10 min.
Ciseler le basilic et la coriandre. couper les tomates cerises en deux. Sur une feuille de papier cuisson résistant à la chaleur, répartir les tomates cerises et les cubes de volaille, puis les parsemer de basilic et de coriandre et les arroser de marinade. Fermer hermétiquement les papillotes à l'aide d'un lien. Préchauffer le four à 220°c. Enfourner durant 10 minutes, la papillote doivent être gonflées, déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Il existe un papier film thermo-résistant qui vous permet de cuire les papillotes directement sur une poêle.
»