Côte de veau contisée aux olives et grillée au barbecue
Côte de veau contisée aux olives et grillée au barbecue
(10 notes)
Une côte de veau contisée aux olives et à l'ail, panée à la polenta puis cuite au barbecue.
10min
6min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Cote(s) de veau (220 g)
6 pièce(s)
Olive(s) noire(s)
50 g
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Polenta pré-cuite
50 g
Fleur de sel
4 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher l'ail et le dégermer, puis le tailler en bâtonnets ainsi que les olives. Réaliser de petites incisions dans la chair du veau et y piquer les bâtonnets d'ail et d'olives. Paner ensuite les côtes dans la polenta.
Disposer la viande sur la grille du barbecue en position basse et la cuire pendant 3 min de chaque côté. Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin et déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser un gril électrique pour remplacer le barbecue.»