Une recette traditionnelle mexicaine de marinade pour volaille, riche en parfums.
15min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Poudre de piment rouge
5 g
Jus de citron
10 cl
Cumin en poudre
5 g
Orange(s) non traitée(s)
1 pièce(s)
Sucre en poudre
10 g
Sel fin
6 pincée(s)
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Huile d'olive
6 cl
Téquila
5 cl
Paprika
5 g
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Descriptif de la recette
Zester et presser l'orange. Peler et dégermer l'ail, puis le hacher finement. Effeuiller la coriandre et la ciseler finement.
Dans un bol, mélanger l'ail avec les zestes et le jus d'orange, le jus de citron, le sucre,le sel, le paprika, la coriandre, l'huile d'olive, la poudre de piment, le cumin ainsi que la tequila.
Utiliser cette marinade pour votre volaille avant de la griller.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser cette recette sans téquila si vous désirez.»