Dans des verres, des couches alternées de 3 mousses de poivrons.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Poivron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Feuille(s) de gélatine de 2 g
6 pièce(s)
Crème liquide entière
60 cl
Huile d'olive
6 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Oignon(s) nouveau(x)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Ciboulette
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
Laver les poivrons, les couper en 2 et retirer les graines, puis les couper en morceaux. Émincer finement l'oignon. Éplucher l'ail et le dégermer, puis le hacher. Répartir les ingrédients dans 3 poêles avec un filet d'huile d'olive Ajouter les poivrons séparément et assaisonner, puis cuire à feu doux pendant 8 à 10 min.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide. Fouetter la crème. Mixer séparément les poivrons cuits et ajouter 2 feuilles de gélatine ramollie dans chaque mélange, puis laisser refroidir. Incorporer 1/3 de la crème montée à chaque mélange et rectifier l'assaisonnement, puis dresser la préparation en couches alternées dans des verres. Réfrigérer entre chaque couche. Une fois la dernière couche versée, laisser prendre pendant au moins 1 h.
Servir après avoir saupoudré le tout de piment d'Espelette et de sel, ainsi que de quelques tiges de ciboulette.
Le + du Chef
«Vous pouvez agrémenter ces mousses avec de la coriandre fraîche.»