Image recette Marinade ceviche à poisson cru

Marinade ceviche à poisson cru

(114 notes)
Une marinade fraîche et facile à réaliser pour vos poissons crus.
15min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Citron(s) vert(s) non traité(s)
2 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Ciboulette
0.5 botte(s)

Piment(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
6 cl


Descriptif de la recette

Zester les citrons verts à la râpe fine, puis les couper en 2 et en extraire un maximum de jus.
Ciseler finement la ciboulette. Hacher finement le piment rouge sans les pépins.

Mélanger les zestes de citron vert, le jus, la ciboulette, le piment, le sel et le poivre, puis ajouter l'huile d'olive.

Utiliser cette marinade pour vos recettes de poisson cru mariné.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi ajouter un peu d'eau pétillante pour obtenir une marinade plus légère et moins relevée.»

Les techniques associées

Comment zester un citron

Comment zester un citron

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau