Un confit d'aubergines cuites en papillote dans les braises chaudes du barbecue.
5min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Aubergine(s)
3 pièce(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier
2 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Fleur de sel
4 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Graine(s) de cumin
3 g
Descriptif de la recette
Écraser l'ail avec la paume de la main. Effeuiller le thym et casser les feuilles de laurier.
Tailler les aubergines en 2 dans la longueur puis les quadriller. Les arroser ensuite d'huile d'olive puis les saler et les poivrer. Disposer 1/2 aubergine sur un carré de papier aluminium puis ajouter les aromates.
Disposer les papillotes dans les braises chaudes du barbecue et les cuire pendant 20 min en les retournant de temps en temps. Gratter la chair à l'aide d'une cuillère et finir par un trait d'huile d'olive.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser cette recette dans un four à 240 °C (th. 8).»