Des gambas entières marinées dans une huile au romarin puis grillées au barbecue.
5min
10min
1jour
Ingrédients pour
6 pers.
Gambas surgelée(s)
24 pièce(s)
Branche(s) de romarin
6 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Moulin à poivre
4 tour(s)
Fleur de sel
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Disposer les gambas entières dans un plat à gratin. Concasser grossièrement la moitié du romarin puis en parsemer les gambas. Les arroser d'huile d'olive et les assaisonner, puis les laisser mariner pendant 24 h.
Enfiler 4 gambas sur chaque pic, puis disposer les brochettes sur la grille du barbecue. Placer le reste de romarin sur les braises chaudes. Disposer la grille en position basse et cuire les brochettes pendant 10 min en les retournant à mi-cuisson.
Le + du Chef
«Remplacez le romarin par du fenouil ou du thym.
Si vous ne possédez pas de barbecue, faites cuire les brochettes sur un lit de romarin dans un four chaud.»