Pour vos marinades, une recette simple à réaliser et pleine de parfums.
10min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Gousse(s) d'ail
3 gousse(s)
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Gingembre frais
30 g
Huile de sésame
5 cl
Mirin
5 cl
Sauce Soja
10 cl
Sucre en poudre
30 g
Graines de sésame dorées
30 g
Poivre noir
5 g
Descriptif de la recette
Peler l'ail et le hacher finement. Peler et râper le gingembre. Nettoyer les oignons nouveaux et les émincer finement.
Dans un bol, mélanger l'ail avec le gingembre, puis ajouter les graines de sésame, le sucre et les oignons nouveaux. Verser ensuite l'huile de sésame, la sauce soja et le mirin, puis assaisonner le tout de poivre noir fraîchement moulu.
A utiliser pour mariner les viandes.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser cette marinade pour de la viande crue : réalisez par exemple du boeuf mariné à la coréenne.»