Une confiture d'oignons idéale pour des grillades ou en accompagnement de hamburgers cuits au barbecue.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Ingrédients
Oignon(s) doux des Cévennes AOP
4 pièce(s)
Miel
50 g
Fleur de Thym
5 g
Fleur de sel
4 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Eau
3 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les oignons et les émincer finement. Dans une casserole, verser le miel et la fleur de thym, puis assaisonner. Ajouter ensuite l'huile et l'eau, puis porter à ébullition et stopper la source de chaleur. Mettre alors les oignons et bien mélanger, puis verser la préparation sur un carré de papier aluminium. Refermer le tout comme une papillote, puis la disposer sur les braises du barbecue et la cuire pendant 15 min en la retournant à mi-cuisson.
A déguster chaud au froid.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser des oignons rouges et remplacer les braises du barbecue par un four à 240 °C (th. 8).»