Des asperges vertes blanchies puis marinées dans un mélange d'huile d'olive, d'ail, de thym et de laurier, grillées ensuite au barbecue.
10min
10min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Asperge(s) vertes(s)
24 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Aromate(s) ail, thym, laurier
2 pièce(s)
Fleur de sel
4 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Gros sel
20 g
Descriptif de la recette
Laver et pointer les asperges. Porter un grand volume d'eau à ébullition, saler au gros sel et cuire les asperges pendant 6 min. Les rafraîchir ensuite dans un grand volume d'eau froide, puis les égoutter et les réserver dans un plat à gratin. Écraser l'ail avec la paume de la main. Effeuiller le thym. Casser les feuilles de laurier. Ajouter la garniture aromatique et l'assaisonnement en sel et poivre, sur les asperges puis arroser le tout d'huile d'olive et laisser mariner pendant 20 min.
Tailler les asperges en tronçons de 5 cm puis les enfiler sur un pic à brochette en alternant tête et corps. Disposer les asperges sur la grille du barbecue et les cuire pendant 2 min sur chaque face avant de les déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser un gril électrique pou remplacer le barbecue.»