Des cubes de poivrons marinés dans un mélange d'huile d'olive, d'ail, de thym et de laurier, puis grillés au barbecue.
10min
10min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Poivron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier
2 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Descriptif de la recette
Laver les poivrons et les ouvrir à l'aide d'un couteau en suivant les lignes du légume. Retirer tous les pépins ainsi que les parties blanches. Tailler ensuite les poivrons en gros cubes, puis les disposer dans un saladier.
Écraser l'ail avec la paume de la main. Effeuiller le thym et casser les feuilles de laurier. Mélanger le tout avec les poivrons, puis arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Laisser mariner pendant 15 min.
Disposer les cubes à plat sur la grille du barbecue et les laisser cuire pendant 10 min en les retournant de temps en temps. Déguster chaud ou froid.
Le + du Chef
«Les parties blanches ainsi que les pépins sont retirés pour ôter l'amertume des poivrons.
Conserver la peau vous permet de maintenir les légumes entiers.»