Image recette Moules chorizo et curry

Moules chorizo et curry

(264 notes)
Des moules aux saveurs épicées accompagnées de chorizo et parfumées au curry.
11min
8min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Moule(s)
6 kg

Chorizo doux
200 g

Echalote(s)
2 pièce(s)

Pour l'étape 2
Persil plat
0.5 botte(s)

Curry
3 g

Crème liquide entière
20 cl

Vin blanc sec
15 cl

Huile d'olive
3 cl


Descriptif de la recette

1. La préparation de la garniture
Laver les moules.
Enlever la peau du chorizo et le couper en tranches, puis en bâtonnets, et enfin en petits dés de manière à obtenir une brunoise.
Éplucher les échalotes et les couper en 2, puis les émincer finement (c'est-à-dire les couper en fines lamelles).
2. La cuisson des moules
Mettre les échalotes dans un wok avec un filet d'huile d'olive et les saisir pendant 1 min. Ajouter ensuite le chorizo et cuire de nouveau 1 min, puis verser le vin blanc et ajouter la crème et le curry. Mettre les moules et le persil et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.
3. Le dressage des moules
Dès que les moules sont ouvertes, les dresser en assiette creuse ou dans un bol et les déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Accompagnez ces délicieuses moules exotiques de riz au safran.»

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