Darnes de saumon marinées aux herbes et cuites au barbecue
Darnes de saumon marinées aux herbes et cuites au barbecue
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Darnes de saumon parfumées avec une marinade à base d'huile d'olive, de basilic, d'estragon, de coriandre et de vinaigre de tomate, puis cuites au barbecue.
10min
10min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Darne(s) de saumon
6 pièce(s)
Basilic
0.5 botte(s)
Coriandre fraîche
1 botte(s)
Estragon
0.5 botte(s)
Huile d'olive
20 cl
Vinaigre de tomate
3 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Laver et effeuiller toutes les herbes, puis les mettre dans un blender avec l'huile d'olive, le vinaigre et le sel. Mettre les darnes dans la marinade. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 h.
Allumer le barbecue et mettre la grille à mi-hauteur.
Sortir les darnes de saumon de la marinade sans trop les égoutter, puis les poser sur la grille de cuisson et les cuire pendant 5 min de chaque côté. Rectifier ensuite l'assaisonnement avec le piment d'Espelette.
Le + du Chef
«Attention, si la grille de cuisson n'est pas assez chaude, le saumon va attacher.»