Papillote de moules à la purée de tomates confites et aux tomates fraîches aillées, cuite sur les braises d'un feu de bois.
15min
4min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Moule(s)
3 kg
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Purée de tomate confite
25 g
Tomate(s)
3 pièce(s)
Persil plat
0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
Allumer le barbecue. Laver et gratter les moules.
Éplucher les gousses d'ail et les dégermer, puis les ciseler en petits cubes. Éplucher les tomates et les couper 4, puis les épépiner et couper la chair en petits cubes. Laver et effeuiller le persil, puis hacher finement les feuilles.
Découper 12 carrés de papier aluminium et les superposer 2 par 2. Sur les 6 carrés de papier, répartir les moules, la purée de tomates confites, les cubes de tomates, les feuilles de persil et l'ail haché. Fermer ensuite les papillotes hermétiquement. Poser les papillotes sur la braise et laisser cuire pendant 4 min.
Le + du Chef
«Si les braises sont trop ardentes, versez un verre d'eau pour les faire refroidir légèrement.
La papillote peut également être cuite au four à 240 °C pendant 7 min.»