Papillote de moules à la crème cuite sur les braises d'un feu de bois.
5min
4min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Moule(s)
3 kg
Echalote(s)
2 pièce(s)
Vin blanc sec
25 cl
Crème fraîche épaisse
200 g
Descriptif de la recette
Allumer le barbecue. Laver et gratter les moules.
Éplucher les échalotes et les ciseler en petits cubes. Découper 12 carrés de papier aluminium et les superposer 2 par 2. Sur les 6 carrés de papier, répartir les moules, le vin blanc, les échalotes et la crème. Fermer ensuite les papillotes hermétiquement.
Poser les papillotes sur la braise et laisser cuire pendant 4 min.
Le + du Chef
«Si les braises sont trop ardentes, versez un verre d'eau pour les faire refroidir légèrement.
La papillote peut également être cuite au four à 240 °C pendant 7 min.»