Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Plats à base de fruits de mer
>
Papillote de moules à la crème cuite à la braise
Papillote de moules à la crème cuite à la braise

Papillote de moules à la crème cuite à la braise

sur 30 avis
Papillote de moules à la crème cuite sur les braises d'un feu de bois.
5min
4min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Moule(s)
3 kg

Echalote(s)
2 pièce(s)

Vin blanc sec
25 cl

Crème fraîche épaisse
200 g


Descriptif de la recette

Allumer le barbecue.
Laver et gratter les moules.

Éplucher les échalotes et les ciseler en petits cubes. Découper 12 carrés de papier aluminium et les superposer 2 par 2.
Sur les 6 carrés de papier, répartir les moules, le vin blanc, les échalotes et la crème. Fermer ensuite les papillotes hermétiquement.

Poser les papillotes sur la braise et laisser cuire pendant 4 min.

Le + du Chef

«Si les braises sont trop ardentes, versez un verre d'eau pour les faire refroidir légèrement. La papillote peut également être cuite au four à 240 °C pendant 7 min.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment laver des coquillages

Comment laver des coquillages