Un pesto maison au basilic frais pour enrober des cuisses de grenouille cuites ensuite au four ou au barbecue.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Cuisse(s) de grenouille
24 pièce(s)
Basilic
1 botte(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Pignon(s) de pin
20 g
Parmesan Parmigiano Reggiano
30 g
Huile d'olive
15 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Allumer le barbecue et poser la grille à mi-hauteur (ou allumer le four en position gril).
Laver le basilic et l'effeuiller. Dans un blender, mettre les feuilles de basilic, l'huile d'olive, l'ail épluché et dégermé, les pignons de pin et le parmesan. Mixer l'ensemble pendant 1 min, puis saler et poivrer.
Enrober les cuisses de grenouille de pesto, puis les cuire au four ou au barbecue pendant 5 min.
Le + du Chef
«Si vous remplacez le basilic par des tomates confites, vous obtiendrez un pesto rouge qui ira également parfaitement avec les cuisses de grenouille.»