Rouget entier parfumé aux zestes de citron vert et cuit au feu de bois.
5min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rouget(s) (350 g)
6 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Allumer le barbecue.
Gratter et vider les rougets. Zester les citrons verts et mélanger les zestes avec l'huile d'olive.
Couper de fines lamelles de citrons verts, puis en insérer 2 dans le ventre de chaque rouget. Assaisonner le poisson de fleur de sel, puis l'arroser d'huile d'olive au citron vert.
Poser les rougets sur la grille du barbecue et les laisser cuire pendant 3 min, puis les retourner. Poser alors un papier aluminium dessus pour emprisonner l'odeur de la braise et laisser cuire encore 3 min.
Le + du Chef
«Le rouget peut être remplacé par de la daurade : le temps de cuisson sera alors rallongé de 5 min.»